昔ながらのライスプディング

  • お気に入り4
  • 2時間10

シェフの話: このライスプディングはおいしいカスタードと同じ舌触りです。昔ながらの懐かしい味わいです。このプディングはオーブンで焼くので簡単に作れます。

Juanita

材料

人数分: 6 

  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳 1リットル
  • グラニュー糖 100g
  • 白米 100g
  • バター 20g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 干しぶどう (お好みで) 75g
  • ナツメグ (粉末) 小さじ1/8

作り方

準備:10分  ›  調理:2時間  ›  料理:2時間10分 

  1. オーブンを150度に予熱し、2リットルの耐熱皿に油を塗る。
  2. 卵と牛乳を混ぜ合わせ、グラニュー糖、白米、バター、バニラ、干しぶどう、ナツメグを混ぜ入れて型に流し込む。
  3. 最初の1時間は生地を時々混ぜながら、オーブンで合計2時間~2時間半焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

vioiv
0

2018 2 01

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る