ツナの黒スパイス焼き

シェフの話: スパイスで黒くする魚のステーキはケイジャン料理(アメリカ、ルイジアナ州の香辛料を効かせた料理法)の定番です。シンプルでおいしいこのマグロ料理は、パッとつくれます。

Denys

材料

人数分: 2 

  • ステーキ用マグロ切り身 2枚
  • ケージャンスパイス 大さじ1と1/3
  • オリーブ油 大さじ1と1/3
  • バター 大さじ1と1/3

作り方

準備:5分  ›  調理:8分  ›  料理:13分 

  1. ケージャンスパイスをマグロの切り身にしっかりとまぶす。
  2. 大き目のフライパンを強火にかけ、油とバターを溶かす。油から煙が出るくらいまで熱くなったら、マグロの切り身を入れる。片面を3~4分焼き黒くなったらひっくり返して、お好みの焼き加減に焼く。

Note

ケージャンスパイスが手に入らないときは、パプリカ、ガーリックパウダー、塩、黒コショウ、オニオンパウダー、タイム、オルガノ、粉唐辛子を調合する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る