手間なし ガーリック&ローズマリーチキン

シェフの話: とってもシンプルなのに香り高く仕上がるベイクドチキン。夫の為に作ったレシピです。ライスを添えて、どうぞ。

Karen Hefner

材料

人数分: 2 

  • 鶏むね肉 2枚
  • にんにく 2かけ
  • ドライローズマリー 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを190度に予熱する。
  2. 鶏肉に、みじん切りにしたにんにくをまぶしつけ、ローズマリーとレモン汁をふりかけ、塩、胡椒で下味をつける。23cm×33cmの耐熱容器に入れ、オーブンで約25分、中心まで火が通り、肉汁が透明になるまで焼く。(調理時間は、鶏肉の厚さによって調節する)

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る