ブルーチーズ・ディップ

シェフの話: シンプルでおいしいレシピ!トーストしたチアバータ(オリーブオイルを使ったしっとりと柔らかい食感のあるイタリアのパン)、クラッカー、にんじんやセロリの細切りと一緒にどうぞ。よく冷やすととてもおいしくなります。

Ashley

材料

人数分: 12 

  • ベーコン 225グラム
  • にんにく 1かけ
  • クリームチーズ 200グラム
  • ブルーチーズ 110g
  • (デーニッシュブルー、ゴルゴンゾーラ、スティルトンなど)
  • くるみ又はピーカン 30グラム

作り方

準備:15分  ›  調理:40分  ›  料理:55分 

  1. オーブンを180度に温めておく。
  2. 大きめのフライパンでベーコンを炒めよく火を通す。みじん切りのにんにくを加える。ベーコンをフライパンから取り出し、余分な油は捨てる。ベーコンが冷めたら小さな角切りにする。
  3. 中くらいのボールにベーコン、室温で柔らかくしたクリームチーズ、ブルーチーズを入れ、よくまぜ合わせる。浅い耐熱容器に移して、上に刻んだくるみを降りかける。
  4. 温めておいたオーブンで30~40分間焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る