ブルーチーズ・ドレッシング

シェフの話: ブルーチーズ・ドレッシングの使い方はさまざま。野菜ステックや手羽先のから揚げに添えれば、おいしい前菜になります。ガーリック・ブレッドのクルトンとプチトマト、トリムネ肉のグリーンサラダに添えればとってもゴージャスなサラダになります。

Nancy Blair

材料

人数分: 12 

  • マヨネーズ 225グラム
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • サワークリーム 110cc
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ(あれば挽きたて) 少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 生のパセリ(きざむ) 小1束
  • レモンのしぼり汁 大さじ1
  • ブルーチーズ(粒状) 80グラム

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. 小さめのボールに全ての材料を入れまぜ合わせる。ふた付きの容器に入れて最低1時間冷蔵庫で冷やしてからいただく。

Note

いろいろなブルーチーズを使って、バリエーションを楽しんで下さい。ロクフォール(羊乳で造った風味の強いブルーチーズ)やゴルゴンゾーラ(イタリア原産の刺激的な風味のあるブルーチーズ)を使ってもおいしいです。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る