マッシュルームのゴルゴンゾーラチーズ詰め

シェフの話: ゴルゴンゾーラチーズを詰めてグリルした玉ねぎのうす切りにのせたマッシュルームは、とてもおいしい前菜やバーベキューの付け合せになります。

JEFF CALKINS

材料

人数分: 8 

  • マッシュルーム 500g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 225g
  • 玉ねぎ 3個
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

準備:20分  ›  調理:5分  ›  料理:25分 

  1. うすく油を塗った焼き網を強火にかける。茎をとったマッシュルームの傘に粒状のゴルゴンゾーラ・チーズを詰める。
  2. 輪切りにした玉ねぎとマッシュルーム(チーズを詰めた方を上にして)を焼き網に並べる。薄切りの玉ねぎが柔らかくなるまでひっくり返しながら焼く。マッシュルームはひっくり返さない。詰めたチーズが溶けて、傘の部分が柔らかくなるまで焼く。焼けたらグリルした玉ねぎを散らした皿に盛り付ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (2)

principessam
0

簡単でおいしかったです。いろんな種類のチーズを使うといいと思います。パーティーには欠かせないアイテムになりそうです。 - 2009 5 19

principessam
0

違う材料を使った. デンマークのハヴァティというチーズに代え、上にパセリを散らしました。 - 2009 5 19

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る