チョコレート・トリュフ

シェフの話: 超簡単、なのに贅沢なリッチさ! このレシピは一度に沢山できますから、工夫して色々なバリエーションを作り、テーブルを飾ってください。プレゼントにも喜ばれます。どこで買ったの?って聞かれちゃうかも。

jmackinnell

材料

人数分: 60 

  • クリームチーズ 200g
  • 粉砂糖 350g
  • チョコレート 500g
  • バニラエッセンス 小さじ1 ½

作り方

準備:1時間  ›  その他:1時間  ›  料理:2時間 

  1. 大きなボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. ふるいにかけた粉砂糖を、少しずつ加える。
  3. 溶かしたチョコレートとバニラエッセンスを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で1時間程冷やしてから直径2~3cmのボール状に丸める。

仕上げ:

刻んだナッツ類や、ココアパウダー、ココナツ、粉砂糖などをまぶしつけると高級感が増す。リキュールで味付けをする場合、バニラと混ぜないように注意すること。
冷やす前のトリュフを3等分にし、それぞれに味の異なるリキュール大さじ1を加えてよく混ぜ合わせると、異なるフレイバーが楽しめる。

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