チンゲンサイのサラダ

シェフの話: 歯ごたえがあってサッパリとしたおいしいサラダです。

SUSANNECS

材料

人数分: 8 

  • チンゲンサイ 中1個
  • 万能ねぎ 1束
  • オリーブ油 大さじ5
  • レモンのしぼり汁 小さじ3
  • インスタントラーメン 94g
  • アーモンドの細切り 50g
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 角切りにしたチンゲンサイと刻んだ万能ねぎを合せ、ふた付き容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 泡立て器でオリーブ油、レモンのしぼり汁、インスタントラーメンの粉末スープ(お好みの)をまぜ合せて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 細かく砕いたインスタントラーメンの麺を、アーモンド、ゴマと合わせる。
  4. 食べる直前にチンゲンサイ、万能ねぎに麺を加え、冷やしておいたドレッシングをかけ、軽くまぜ合わせる。

Note

本格的なアジア風にしたい場合は、アジア系食品のスーパーで売られている中国から輸入されたインスタントラーメンを使って下さい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る