シェフの話: 甘さ控えめで、ほんのり抹茶の香りがする日本風ロールケーキです。お友達にも好評です。一度試してみてください。
クリームにも抹茶を加えるためスポンジに入れる抹茶の量はお好みで最低2.5g~です。甘さは控え目なので抹茶の粉が多いと苦みの原因にもなります。作業工程を早く行うため、卵は必ず半日ほど室温においておいて下さい。冷蔵庫から取り出した卵の表面に汗がかき、自然に乾燥した状態が目安です。
手順が多くて大変そうだったけれど、なんとかできました。ふんわりして、とても美味しくできました。 説明が丁寧で、とてもわかりやすかったのが良かったです。 - 2009 5 15
レビューが作成されました。お友達とシェアしましょう。
レビューが変更されました。お友達とシェアしましょう。