バナナの春巻き

シェフの話: 思いつきで作ってみました。材料はシンプルですが、油で揚げる事によって食感が変わり、ちょっとしたデザートには最適です。熱々のうちにバニラアイスクリームをのせて楽しんでみて下さい。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 4 

  • バナナ 2本
  • 春巻きの皮 4枚
  • 有塩バター 大さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • シナモン お好みの量

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. バナナ2本は縦に半分に切り半月切りにしておく。
  2. 耐熱ボウルにバター大さじ2を入れ、レンジで約30秒温め、バターを完全に溶かす。
  3. 溶かしたバターの中にバナナ、砂糖小さじ4、シナモンを加えよく和える。
  4. 春巻きの皮に4等分にしたバナナをおき、通常の春巻きの巻き方で皮を巻いて、巻き終わりを下にして5分程おいておく。
  5. 熱した油に春巻きを入れ、皮がきつね色になったら油から取り出す。
  6. 最後に粉砂糖をかけ出来上がり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る