絶対美味しいブルスケッタ

シェフの話: 数年掛かりで試しながら完成したおいしいイタリアのオードブルです。

robynne

材料

人数分: 12 

  • バゲット 1本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • バジル 小さじ ½
  • ひとつまみ
  • モツァレラチーズ 250g
  • トマト(種を除き角切り)    3個
  • にんにく 1かけ
  • オレガノ 小さじ ½
  • こしょう ひとつまみ

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 小さいボウルに、パンとチーズ以外の材料を全て入れる。よく混ぜ合わせ、ラップでふたをして冷蔵庫で冷やす。
  2. オーブンを190℃に予熱しておく。
  3. バゲットを斜めに切り分け、12枚のスライスを天板に並べる。きつね色になるまでオーブンで5分焼いたら、温度を125℃に下げる。
  4. (1)を均等にパンにのせ、スライスしたモツァレラチーズをその上にのせる。
  5. 再びオーブンで2分程焼き、チーズがとろけてきたところをすかさずすすめる。

私のブログで見ませんか。

オリジナル・レシピ(オールレシピ・アメリカ)

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る