韓国細ぎりキュウリのキムチ

シェフの話: 酸味のない簡単即席キムチです。色々なスパイスが効いて食が進みます。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 4 

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • にんにくのすりおろし 少々
  • 粉唐辛子 小さじ1/2
  • 小さじ1/6
  • 人参 1/3本
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • 中唐辛子 小さじ1/2

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. 人参は3mmくらいの細ぎりにし、ひとつまみの塩をふり手で軽くもみ、10分くらい放置する。
  2. きゅうりは5mmくらいの厚さの斜め切りにし、それをさらに5mm幅くらいの細ぎりにする。
  3. 人参から出た水気をよくきり、きゅうりが入ったボールに入れ、生姜とにんにくのすりおろし各少々、ナンプラー小さじ1、粉・中唐辛子各小さじ1/2に塩小さじ1/6を加えよく和え、この時点で塩気が足りないようなら塩を加え味の調節をし、皿にもって出来上がり。

メモ

きゅうりから水分がでるので食べる直前に作って下さい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る