にんじんバーガー

シェフの話: 安くておいしい、子供にも大人にも人気のにんじんバーガーです。低カロリーでヘルシー、パンに挟んでハンバーガースタイルでどうぞ。またはフムス、チリソース、レタスなどと一緒に包んでラップサンドイッチにしてもおいしいですよ。

Phyllis Moody

材料

人数分: 6 

  • にんじん 200g
  • 溶き卵 2個分
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • こしょう 小さじ1/8
  • ハンバーガーのパン 6個
  • コーンフレークシリアル 55g
  • セロリ 1本
  • 小さじ ½
  • サラダ油 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 鍋に、細かいさいの目きりにしたにんじんとかぶる位の水を入れ、煮立たせてから火を弱める。にんじんが柔らかくなるまでふたをして、5分程茹で湯を切る。ボウルににんじん、つぶしたコーンフレーク、溶き卵、粗くみじん切りにしたセロリ、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。6等分にしてハンバーガーの形に整える。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーガーがきつね色になるまで両面それぞれ3分ずつ焼く。パンに挟む。

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