香菜のドレッシング

シェフの話: アボカドが大好きで、アボカドを美味しくたべられるように工夫。サルサから考えたドレッシングです。熟したアボカド、トマト、玉ねぎ、卵等にドレッシングを和えてから、最後にレタスをいれ、味を調節する事をお勧めします。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 10 

  • [ドレッシング]
  • ししとう(グリーンチリ)  7本(1本)
  • 生姜のみじんぎり 小さじ1
  • レモン汁 60ml位(約2個分)
  • オリーブオイル 60ml位
  • アボカド 1個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 香菜 約1/3カップ
  • にんにく 小さめ2片
  • 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • [サラダの材料]
  • トマト 1個
  • ロメインレタス 1株

作り方

準備:20分  ›  料理:20分 

  1. ししとうは中身を開き種を取り出しへたをきっておく。香菜も茎ごとざく切りにしておく。
  2. にんにくに生姜のみじん切り、ししとう、香菜、塩、レモン汁、はちみつを加えブレンダーで良くまぜる。
  3. ブレンダーにかけながら、オリーブオイルを少しずつ加えドレッシングは完成。
  4. ボールにスライスした玉ねぎに角切りにしたアボカドとトマト各1個を入れドレッシングと和える。
  5. ロメインレタスを食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、全体をかき混ぜ皿に盛って完成。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る