ゴルゴンゾーラペンネ

シェフの話: チーズと生クリームのリッチなソースが絡んだパスタです。熱々のうちに召し上がって下さい。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 1 

  • ペンネ 80g
  • ゴルゴンゾーラ 40~50g
  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 50ml
  • 胡椒 適量
  • フレッシュハードチーズ 適量

作り方

準備:2分  ›  調理:13分  ›  料理:15分 

  1. 深めの鍋にたっぷりの水に塩をいれ、沸騰しはじめてから分量分のペンネを入れ、表示通りに茹でる。
  2. 茹であがったペンネをフライパンに移し、生クリーム50ml、牛乳50ml、ゴルゴンゾーラチーズ40~50gを入れた後に火をつけ、フライパンをゆらしながら水分をとばす。
  3. 最後に味見をし、塩気が多いようなら生クリームを、塩気が足りないようなら塩を加え、皿に盛り、オリーブオイル、フレッシュチーズ、胡椒をかけたら出来上がり。

メモ

メーカーによって、ブルーチーズの塩気が強いものと弱いものがあります。最後に必ず味の調節をして下さい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る