アメリカでおにぎり

シェフの話: 日本に住んでいた時、毎日内の近く駅のおにぎり食べた。 <3 しかし、アメリカではおにぎりがいなんです。。。 So! 内で作るために、スパーですしのものを探して、アメリカにできるおにぎりを作りがんばった! これはそのレシピ

wchibi アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 4 

  • 2杯
  • 味で
  • アボカド
  • スモク サーモン ~300g
  • Mizukan ちょうみりょう 5大さじ
  • のり 2枚

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  その他:10分  ›  料理:50分 

  1. 2杯米は炊飯器でにる
  2. 米のに待っている間、アボカドをうすぎり、サーモンがにぎりの中に入れてつもりだらか、好きなサイズにざく切り。
  3. 米とMizukan をくわえる
  4. 手を痛くないために、にぎりのよういしている時サランラップなど使えます。 すめしが出来上がったあとで、サランラップの間中で塩をかけし、すめしを一つしゃもじぐらいくわえる。
  5. すめしの中に、サーモンをくわえる。サランラップと全部を固まって、好きな形を作る。
  6. のりとアボカドでかさる。
  7. ふりかけがあったら使える。

コツ

本当に自由に色々なタイプができる。

メモ

見つければ、ふりかけが美味しい!

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る