Mamaのカリブのシチュー

  • お気に入り8
  • 1時間10

シェフの話: カラフルな美味しいベジタリアンのシチュー。 ご飯の上に盛ることできる。 旦那さんがトルティーヤの中で食べる。

wchibi アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 8 

  • 黒豆 1缶 (約8oz)
  • みじん切りトマト 1缶 (約12oz)
  • ざく切りピーメン(何でも色)
  • さいの目に切りのニンニク 2片
  • 一口大に切り小さい赤ジャガイモ
  • オレガノ 2小さじ
  • 金時豆 1缶 (約8oz)
  • ざく切り玉ねぎ
  • さいの目に切りのオーリブ 1缶 (約4oz)
  • レーズン 115g
  • クミン 1小さじ
  • オーリブオイル 2大さじ

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. 大鍋にオーリブオイルを温める。 鍋に、ニンニク、玉ねぎとピーメンを柔らかくなるまで炒める。
  2. 全部の残り食料を鍋に加える。 混ぜる。 混合物が煮もどる時、弱火に熱を減らす。
  3. 約1時間煮て、またはジャガイモが柔らかくなるまで。 ほしいなら、もっとクミンとオレガノを味付けることできます。
  4. ホットで盛る! (ご飯の上では美味しい!)

コツ

鶏肉も加える!煮るの間は同じ!

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

wchibi
1

材料の分量を変えた. ママが時々じゃがいもよりサツマイモ使う! - 2010 6 03

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る