チキン・パルミジャーナ

シェフの話: 二人分の夕食にぴったりのレシピです。お好みのパスタと、フレッシュグリーンサラダを添えてくださいね。

Candy

材料

人数分: 2 

  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 55g
  • 鶏むね肉 2枚
  • パスタソース 340g
  • モッツアレラチーズ 55g
  • パルメザンチーズ 20g

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. オーブンを175度に予熱する。天板に油を塗っておく。
  2. ボールに溶き卵を入れ、別のボールに細かく砕いたパン粉を入れる。鶏肉を卵につけ、パン粉をまぶす。天板に鶏肉をのせ、オーブンで40分、完全に火が通り、肉汁が透明になるまで焼く。
  3. パスタソースの半量を、18×28cmの耐熱容器に入れ、ソースの上に(2)の鶏肉をのせる。残りのソースを、鶏肉の上にかける。刻んだモッツアレラチーズとおろしたパルメザンチーズをのせて、オーブンに戻し、20分焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る