ヴィーガンの黒豆スープ

シェフの話: ピリッとした風味の味と厚さ、栄養たっぷりの簡単なスープです。

YCHRISTINE

材料

  • オリーブオイル 1 大さじ
  • みじん切りのセロリ 1 茎
  • みじん切りのニンニク 4 クローブ
  • 挽いたクミン 1 大さじ
  • 野菜スープ 4 カップ
  • 全体のコーンの仁 1 (15oz)缶
  • 切りの玉ねぎ 1 大
  • 切りニンジン 2
  • チリパウダー 2 大さじ
  • 黒コショウ 1 ピンチ
  • 黒豆 4 (15oz)缶
  • 砕いたトマト 1 (14.5oz)缶

作り方

準備:15分  ›  調理:30分  ›  料理:45分 

  1. 中強火で大鍋に油を熱し。 玉ねぎ、セロリ、ニンジンとニンニクを5分炒める。 唐辛子の粉、クミンとこしょうで味付けし、1分間煮る。 野菜スープ、 豆の2缶とコーンを加えて混ぜる。 沸騰させる。
  2. 一方、フードプロセッサーやミキサーで滑らかになるまで豆の残り2缶とトマトを混ぜる。 スープの混合沸騰に注ぎ、中火に削減し、15分煮る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る