温野菜ヌードルサラダ・アジア風

シェフの話: 残り物のチキンや豆腐で、パパッと作れる副菜ですよ。

Christine L.

材料

人数分: 4 

  • 卵麺(又は好みの麺) 250g
  • 椎茸 100g
  • 赤パプリカ 1個
  • 米酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 卸し生姜 小さじ1
  • パクチー(又はパセリ) 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. 袋の表示に従い、卵麺を茹でる。仕上がる2分前に、薄切りにした椎茸とパプリカを加える。
  2. 米酢、醤油、サラダ油、卸し生姜を合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (1)の麺と野菜をザルにあげ、お皿に盛り付ける。ドレッシングを回しかけ、刻んだパクチー又はパセリを天に盛る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る