アジア風パスタサラダ

シェフの話: 赤パプリカとブロッコリで鮮やかに風味を添えた、多彩なシーンにマッチするパスタサラダ。ランチにも、ピクニックにも!材料をそのまま増やして、大人数にも対応してくださいね。

Cathy P.

材料

人数分: 4 

  • お好みのパスタ 250g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • スナップえんどう 45g
  • 塩・黒胡椒 少々
  • 卸しにんにく 小さじ1.5(好みの量)
  • ごま 適量
  • ブロッコリ 85g
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • アジア風ドレッシング 115ml
  • 卸し生姜 小さじ1.5(好みの量)
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

準備:4時間  ›  調理:15分  ›  料理:4時間15分 

  1. ブロッコリを3~5分下茹でする。仕上がりの1分前にスナップえんどうを加える。ザルにあげる。
  2. パスタを袋の表示通りに茹で、ザルにあげ、冷水におとし水を切り、ボールに入れる。
  3. パスタをドレッシングで和え、ブロッコリ、薄切りのパプリカ、紫玉ねぎ、スナップえんどう、生姜、にんにくを加え、更によく和える。塩、胡椒で味を調える。
  4. 冷蔵庫で、数時間、又は一晩寝かせる。盛付る直前に、ごま油を回しかけ、ごまを散らす。

Note

ドレッシングは醤油ベース、柑橘系がお勧め.

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