簡単!中華風プラムソース

シェフの話: とっても簡単で美味しいプラムソース。冷蔵庫で保存できて、冷たくても温めても美味しいので、春巻きやポーク、チキンに添えてくださいね。

Rayna

材料

人数分: 10 

  • プラムジャム 340g
  • 大さじ2
  • ダークブラウンシュガー(三温糖で代用可) 大さじ1
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 粗挽きチリパウダー 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. フライパンを中火にかけ、ジャム、酢、三温糖、玉ねぎのみじん切り、チリパウダー、にんにくのみじん切り、ジンジャーパウダーを合わせる。かき混ぜながら一度沸騰させ、火からおろす。
  2. すぐに盛り付けるか、冷蔵庫で保存する場合は、そのまま室温になるまで冷ます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る