アジアンチキンとごま葱マフィンのオープンサンド

シェフの話: 残り物のチキンでも、簡単に、こんなに美味しいアジア風オープンサンドが出来るなんて、きっとビックリでしょうね。一度食べたら、次はこのレシピの為だけにチキンをグリルしたくなるかも知れませんよ!

Janice Elder

材料

人数分: 4 

  • 海鮮醤 大さじ6
  • バーベキューソース 大さじ4
  • 卸し生姜 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏肉 500g
  • 塩・黒胡椒 少々
  • 万能ネギ 3本
  • イングリッシュマフィン 4個

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. グリルを温めておく。
  2. フライパンを中火にかけ、海鮮醤、バーベキューソース、卸し生姜、ごま油大さじ1を混ぜ入れる。グリルしてひと口大に切った鶏肉を加え、塩、胡椒で味を整える。万能ネギの小口切りを大さじ2加え、かき混ぜながら、材料にタレを絡めるように約10分炒める。
  3. ボールに、残りのごま油と残りの万能ネギを混ぜ合わせ、半分に割ったマフィンの切り口に刷毛で塗る。天板に、油を塗った面を上にして並べる。
  4. マフィンを2分、軽く焼き色がつくまで焼く。グリルから取り出し、2の鶏肉をのせ、すぐに盛付ける。

脚注

オリジナルのレシピでは、鶏肉の代わりに七面鳥を使用しています。

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