アスパラガス・パルメザン

シェフの話: アスパラガスを炒めて、パルメザンチーズを散らすだけ!簡単お手軽レシピです。

JenElaine

材料

人数分: 5 

  • バター 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2~4
  • アスパラガス 500g
  • パルメザンチーズ 75g
  • 塩、黒胡椒(挽きたて) 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. フライパンを中火にかけ、バターとオリーブ油を温める。茎をおとしたアスパラガスを入れ、時々フライパンをゆすりながら5~8分、又は、好みの固さに炒める。余分な油をとり、卸したてのパルメザンチーズを散らす。塩、胡椒で、味を調える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る