ロースト・アスパラ&クリスピー・パルメザン

シェフの話: アペタイザーとしても、副菜としても、利用できる一品。贅沢なまろやかさの長期熟成バルサミコ酢を添えると、更に旨みが増しますよ。

Kimber

材料

人数分: 4 

  • アスパラガス(細めのもの) 500g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ 30g
  • 黒胡椒 少々
  • バルサミコ酢 60ml

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. オーブンを230度に予熱する。
  2. アスパラガスを天板にのせ、オリーブ油を回しかけ、なじませる。重ならないように並べ直したら、パルメザンチーズを卸してふりかける。更に、挽きたての黒胡椒をふる。
  3. 予熱したオーブンで、12~15分、チーズが溶けてカリッと香ばしくなり、アスパラガスが適度に柔らかくなるまで焼く。すぐに温めた器に盛付け、バルサミコ酢をかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る