アスパラ&チキン・ペンネ

シェフの話: ピリッと唐辛子をアクセントに利かせた、お手軽メニュー。急なお客様の対応の際にも、素早く、素敵なご馳走になりますよ。

JWEARY15

材料

人数分: 4 

  • ペンネ 250g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 175g
  • にんにく 2かけ
  • アスパラガス 175g
  • 乾燥唐辛子 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 30g

作り方

準備:15分  ›  調理:20分  ›  料理:35分 

  1. 袋の表示に従い、ペンネを茹でる。ザルにあげ、ボールに移す。
  2. フライパンを中火にかけ、オリーブ油大さじ1/2を温める。ひと口大に切った鶏肉を加えて、表面に軽く焼き色がつき、中心まで火が通るまで炒める。フライパンから取り出す。
  3. フライパンに、残りのオリーブ油を加える。にんにくのみじん切りを炒め、茎をとり2cm長さに切ったアスパラガス、粗みじんに切った唐辛子を加え、アスパラガスが柔らかくなるまで炒める。鶏肉を戻し、更に2分、香りよく全体を炒める。塩・胡椒で味を調える。
  4. パスタを3に混ぜ入れ、よく絡める。卸したてのパルメザンチーズをふる。

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