カリカリ!茄子チップ

シェフの話: 軽いスナックや、パーティのおつまみに、カリカリ茄子チップはいかがですか。

Michele O'Sullivan

材料

人数分: 4 

  • 米茄子 1個
  • ブレッドクラム 30g
  • パルメザンチーズ(又はペコリーノチーズ) 大さじ2
  • パセリ 2束
  • 塩、黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • (細かく砕いたパン粉で代用可)
  • にんにく 1かけ
  • 乾燥オレガノ 小さじ1/2

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. 茄子の薄切りを縦半分に切り、オリーブ油をからめる。
  3. ボールに、ブレッドクラム、チーズ、にんにくのみじん切り、刻みパセリ、オレガノ、塩、挽きたての胡椒を混ぜ合わせて、スパイスミックスを作る。茄子を加え、全体によく馴染ませる。天板に並べ、残りのスパイスミックスを振りかける。
  4. 予熱したオーブンで25分、またはカリッとするまで焼く。

脚注

日本の茄子を使用する場合は2本を、米茄子1本の目安で使用してください。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る