海老のベーコン巻き

シェフの話: 海老は茹ですぎると硬くなることがありますが、バーベキューでグリルすると美味しく仕上がりますよ。ベーコンを巻くことで、海老をジューシーに保ってくれます。

scandlish

材料

人数分: 2 

  • 海老大 20尾
  • ベーコン 10枚分

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. バーベキューグリルを、中火に予熱しておく。
  2. 背わたと皮を除いた海老を半分に切ったベーコンで巻き、爪楊枝(又は竹串)で止める。
  3. 焼き網に軽く油を塗り、海老を並べ、3~4分焼く。途中で一度、裏返す。ベーコンに完全に火が通るまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (2)

MrsNorico
1

違う材料を使った. ベーコンで巻くときに、自宅で栽培しているバジルを一緒に海老に巻いてみました。 さっぱり味で美味しかったです。 - 2009 7 05

MrsNorico
0

お弁当のおかずにしました。カンタンに作れるし、彩りも綺麗でいいですね。ベーコンのおかげで、食べごたえもあります。 - 2009 7 05

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る