Donnaのパウンドケーキ

シェフの話: おいしい、しっとりとした簡単なケーキ。

Donna Casteel

材料

  • イエローケーキミックス 1 (18.25oz)パッケージ
  • 砂糖 1/4 カップ
  • 植物油 1 カップ
  • サワークリーム 1 (8oz)コンテナ
  • 4
  • レモンエキス 1 大さじ

作り方

準備:30分  ›  調理:45分  ›  料理:1時間15分 

  1. オーブン(電子レンジ)(電子レンジ)を165℃に予熱する。 9や10inのシフォン焼き型を用意する。
  2. 大ボウルに、ケーキミックスと砂糖を混ぜる。 穴を作って、中に油、サワークリーム、卵とレモンエキスを注ぐ。 良く混ぜる。 ボウルの側を摩て、もう4分ミクサーで混ぜる。 用意した焼き型に注ぐ。
  3. 40-45分焼き、つまようじでがきれいに出すまで。 15分冷やす。 後、ラックで冷却終了します。 覆われてコンテナで蓄える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る