カサタアッラシチリアーナ(シチリアクリームタルト)

シェフの話: 楽しいリコッタチーズ充填がいっぱいの美しいスポンジケーキ。

Traci

材料

  • 6
  • レモンジュース 1 1/2 大さじ
  • シェリー 2 大さじ
  • 1/2 小さじ
  • ラム 6 大さじ
  • おろしたスイートチョコレート 2 (1oz)の正方形
  • シナモン粉 1/2 小さじ
  • バター 1/4 カップ
  • 卵白 2
  • ラム 1/4 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • オレンジの皮 1 1/2 大さじ
  • 箔力粉 1 カップ
  • リコッタチーズ 1 1/2 lb
  • 粉砂糖 1/2 カップ
  • 砂糖漬けチェリー、みじん切り 1/4 カップ
  • みじん切りの焼きアーモンド 1/2 カップ
  • 粉砂糖 2 1/2 カップ
  • アーモンドエキス 1 小さじ
  • 飾るため、粉砂糖 1/4 カップ

作り方

  1. オーブン(電子レンジ)を175℃に予熱する。
  2. 焼き型ディスパーニャを(スポンジケーキ)を確認するには:室温で少なくとも1時間焼成前に、次の食材をしたことがあります。卵6個、レモン汁、オレンジの皮、シェリー。
  3. 別の卵6個、脇卵白を設定します。厚さとレモン色までビートの卵の黄身。砂糖ビート、レモンジュース、オレンジの皮、シェリー、または小さじ1アーモンドを抽出。泡沫までビート。
  4. ふるいにかける粉を3回と倍の卵に卵黄を慎重に徹底的に。泡沫までビート卵白は、塩を追加してまでは乾燥しない硬いビート。フォールド卵黄に挿入します。 1つに注ぎ打者は9インチ春のフォームを焼き型油を塗っていない。
  5. ベイク350 ° Fを(175℃)50〜60分。テストを軽く指先で、場合ケーキスプリングバックを一度にそれが行われて押してください。にコメントを残すケーキは冷却する、焼き型、ワイヤーラックに反転します。
  6. ケーキがとても冷やした後、3層に切れ、レイヤーをラムと振りかける。
  7. 充填を確認するには:クラッシュリコッタ非常に細かく手やポテトマッシャー、1 / 2カップ菓子の砂糖を追加し、約3分間クリーミーまで破った。攪拌は、6杯のラムで、サクランボを砂糖漬けみじん切り甘いチョコレートをおろし、シナモンとアーモンドをのせました。
  8. スポンジケーキの層の上にリコッタフィリングを使う(厚さ約1cm)。 上部とケーキ側面を残す。
  9. フロスティングを確認するには:1カップ粉砂糖をふるいにかけたとクリーム色のバター。ビート2卵白になるまでと硬い徐々に卵白に1を1 / 2、残りのカップ粉砂糖を破った。バターを混ぜたものにフォールドの卵白と倍小さじ1アーモンドの抽出を追加します。
  10. フロスティングをケーキの側面で伸ばす。 盛る前に、冷蔵庫に蓄える。 10人前。

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