海老のピリ辛ベーコン巻き

シェフの話: パーティの時の「あと一品」に応えてくれる、お手軽メニュー。ベーコンと焼き具合が同じになるように、大きな海老を使ってくださいね。

Jan

材料

人数分: 3 

  • 海老 大16尾
  • ベーコン 8枚
  • カイエンヌペッパー 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:5分  ›  料理:25分 

  1. オーブンを230度に予熱しておく。
  2. 殻と背わたを除いた海老を半分に切ったベーコンで包み、爪楊枝で止める。
  3. 天板にホイルを敷き、焼き網をのせる。海老を焼き網にのせ、カイエンヌペッパーをふる。海老を裏返してカイエンヌペッパーを再度ふり、そのまま15分おく。
  4. 予熱したオーブンで10~15分焼く。えびを網の上においてベーコンから出る油で、ベタつかないようにする。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る