バーニャ・カウダ

シェフの話: バーニャ・カウダとは、イタリアディッピングソースで、通常は温めて頂きます。カリッと香ばしいチャバッタや、お好きなものに添えてくださいね。にんにくとアンチョビのなめらかなディップは、きっと人気のメニューになりますよ!

Julie P.

材料

人数分: 12 

  • バター 100g
  • にんにく 10かけ
  • アンチョビ缶詰(50g) 2缶
  • 生クリーム 450ml

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 鍋を中火にかけ、バターを溶かす。にんにくのみじん切りを入れ、柔らかくなるまで炒める。弱火におとし、汁をきったアンチョビと生クリームを混ぜ入れる。かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。火からおろし、蓋をして、冷蔵庫に入れて2時間程冷やす。
  2. 1を再び中火にかけ、時々かき混ぜながら、ふつふつするまで温める。熱いうちに盛付ける。

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