メキシコ風 豆サラダ

シェフの話: 簡単で美味しい、メキシカン風味の豆サラダ。トルティーヤチップスに添えてもよし、タコス、ブリート、ファヒータなどのつけ合わせにもぴったりですよ。

CHRISTYJ

材料

人数分: 8 

  • キドニービーンズ水煮缶(400g) 1缶
  • トマトの角切り 150g
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 110g
  • 低脂肪乳 大さじ2~4(好みで)
  • ひよこ豆水煮缶(400g) 1缶
  • 胡瓜 110g
  • ワカモレ(出来合いのもの) 170g
  • 小さじ1/4
  • レタス 適量

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. ボールに、水切りしたキドニービーンズとひよこ豆、トマト、角切りにした胡瓜、みじん切りの玉ねぎを混ぜ合わせる。
  2. 別のボールに、ワカモレ、ヨーグルト、塩を合わせる。ドレッシングをゆるめる場合は、少し牛乳を加える。1を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
  3. お皿に盛付けて、天にレタスのザク切りを盛り、トルティーヤチップスを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る