ベイクドバナナ・フレンチトースト

シェフの話: フレンチトーストとバナナは、とっても好相性!アメリカンスタイルのブランチには、粉砂糖をふった苺と一緒に、メープルシロップをかけて、召し上がってくださいね。

KAREN325

材料

人数分: 4 

  • 熟したバナナ 4個
  • 薄切り食パン 8枚
  • 低脂肪乳 110ml
  • 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 粉末シナモン 小さじ1/2

作り方

準備:15分  ›  調理:10分  ›  料理:25分 

  1. オーブンを180度に予熱しておく。鋳鉄製、またはオーブン対応のフライパンに、サラダ油をひき、中火にかける。
  2. 食パン4枚に、つぶしたバナナを塗り、残りの4枚でそれぞれ挟む。
  3. ボールに、牛乳、卵、バニラエッセンス、シナモンを、泡だて器で混ぜ合わせる。これに、(2)の食パンを両面各45秒ずつ浸し、フライパンに入れる。
  4. 2分焼き、裏返して更に2分焼く。予熱したオーブンに入れて、焼き色がつくまで8分焼く。オーブン対応のフライパンがなければ、油を塗っていない天板にのせて焼く。熱いうちに盛付ける。

ポイント

フレンチトーストは、少し堅くなったパンが適しています。少し古くなったかな・・・と思うパンの使い道にぴったりですよ!

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る