アンコウのパン粉焼き

シェフの話: アンコウは、ロブスターにも似た風味がありますが、値段の方はそれ程でもないですよね。このレシピは、揚げていない分とっても軽く、パン粉のサクサク感がよい食感ですよ。アンコウがなければ、身のしまった白身魚を使ってくださいね。

Karena

材料

人数分: 4 

  • 溶かしバター 大さじ4
  • 粉末パプリカ 小さじ3/4
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • アンコウ切身(175g) 4切
  • ブレッドクラム(細かくしたパン粉で代用可) 大さじ4

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. ボールに、溶かしバター、パプリカ、塩、挽きたての胡椒をまぜ合わせる。
  3. 魚の切身を、クッキングシートを敷いた天板にのせる。刷毛で、2のバターを均一に塗り、その上にブレッドクラムを振りかける。
  4. 予熱したオーブンで15~20分、魚に火が通るまで焼く。

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