ガーリック風味のバターナッツスクワッシュ

シェフの話: バターナッツスクワッシュに、オリーブオイル、パセリ、ガーリックをまぶして焼き上げました。簡単、ヘルシー、美味!丸ごと皮を剥くのが難しい場合は、まず縦半分に切って種を取り出してください。焼きたての熱々はもちろん、少し冷ましてからでも、美味しく召し上がれますよ。バターナッツスクワッシュが見つからなければ、かぼちゃかサツマイモでお試しくださいね。

Syd

材料

人数分: 8 

  • バターナッツスクワッシュ 大2個
  • オリーブ油 大さじ4
  • にんにく 3かけ
  • パセリ 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを190度に予熱する。23cm×33cmの耐熱容器に、油を塗る。
  2. バターナッツスクワッシュの皮を剥き、縦に半分に切り種を取り除く。1cm厚みに切る。
  3. 耐熱容器に入れ、オリーブ油、にんにくのみじん切り、刻みパセリをまぶす。予熱したオーブンに入れ、柔らかくなるまで30分焼く。

脚注

バターナッツスクワッシュとはかぼちゃの一種で、瓢箪の形で、下のふくらんだ部分に種があります。淡白な味わいですが、甘味があります。主に夏季に、輸入品が入手できます。

ポイント

このレシピをアレンジして、素敵なサラダを作ってみてはいかがでしょう。焼き上がる5分前に、松の実とフェタチーズをのせ、焼きあがったら、お好みのグリーンサラダを添えてくださいね。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る