ベイクドチキン・桃仕立て

シェフの話: 急なお客様で困ったことはありませんか?時間をかけずに、お洒落なメインディッシュが必要な時に・・・。簡単にパパッと出来て、見た目にも喜ばれるひと品。ワイルドライスを加えたご飯を添えるのが、お勧めです。

LOREERIN

材料

人数分: 4 

  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 4枚
  • 三温糖 85g
  • 2個
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 粉末クローブ 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを180度に予熱しておく。23cm×33cmの耐熱容器に、軽く油を塗る。
  2. 準備した耐熱容器に鶏肉を並べ、分量の半分の三温糖をふりかける。皮と種を除き、櫛形に切った桃をその上に並べ、残りの三温糖、ジンジャーパウダー、粉末クローブ、レモン汁をふりかける。
  3. 予熱したオーブンで、30分、時々タレを回しかけながら、鶏肉に火が通り、肉汁が透明になるまで焼く。

ポイント

耐熱容器に残った焼きあがりの肉汁で、美味しいソースを添えてみてはいかがでしょう。鍋に肉汁を入れ、110mlの水に大さじ1/2のコーンスターチを溶かしたものを加えます。中火にかけ、よくかき混ぜながら、とろみがつくまで火を通します。

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