タラのオーブン焼き ハーブ野菜添え

シェフの話: 多彩な野菜にハーブ、新鮮な魚をとり合わせて、風味あふれる、健康的なグリルメニューはいかがですか。ご飯がすすみますよ。

ILENEFAITH

材料

人数分: 3 

  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 赤パプリカ 1/2個
  • エシャロット 1.5個
  • イエローズッキーニ 1/4個
  • ブラックオリーブ 45g
  • 塩・黒胡椒 少々
  • バジル 適量
  • タラ切身(又は他の白身魚) 500g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 緑パプリカ 1/4個
  • ズッキーニ 1/4個
  • トマト 大1/2個
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • チャイブ(又はアサツキ)   適量
  • パクチー 適量

作り方

準備:15分  ›  調理:35分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを180度を予熱する。
  2. 玉ねぎ、赤パプリカ、緑パプリカ、エシャロットの野菜類を薄切りにして、油を温めたフライパンに入れ3分炒める。ズッキーニの薄切り、トマトの角切り、半分に切ったブラックオリーブ、バルサミコ酢を加えて混ぜ、野菜が柔らかくなるまで炒める。塩と挽きたての胡椒で味を調える。
  3. 半量の野菜を、油を塗った耐熱容器(23cm×30cm)に入れ、ハーブ類を刻んでその半量ふりかける。
  4. 魚の切身を野菜の上に並べ、残りの野菜を魚の上に入れる。残りのハーブをふりかける。ホイルで蓋をし、オーブンで25分焼く。

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