ヒラメのステーキ

シェフの話: ヒラメのステーキに、ハーブ野菜とフェタチーズをトッピングし、香り豊かに仕上げました。

dakota kelly

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 75g
  • トマト(角切り) 350g
  • 小さじ1/4
  • ヒラメ(170g) 4切
  • ズッキーニ 125g
  • にんにく 1かけ
  • バジル 大さじ2
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • フェタチーズ 60g

作り方

準備:15分  ›  調理:35分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを230度に予熱しておく。耐熱容器に、軽くオリーブ油を塗っておく。
  2. フライパンを中火にかけ、オリーブ油を温め、角切りのズッキーニ、玉ねぎとにんにくのみじん切りを入れ、柔らかくなるまで、5分炒める。火からおろし、トマトの角切り、刻みバジルを入れ混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
  3. 準備した耐熱容器に、ヒラメを重ならないように並べ、2の野菜を均等にのせ、フェタチーズをふりかける。予熱したオーブンで15分、又は魚に完全に火が通るまで焼く。

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