ポーク春巻き

シェフの話: 豚、野菜、スパイスを春巻きの皮で包んで、香ばしく焼き上げました。揚げずに簡単、カリッと美味しい!パーティのおつまみに、お客様に喜ばれるひと品ですよ。

Rayna

材料

人数分: 12 

  • 豚ミンチ 225g
  • 人参 30g
  • 生のパクチー(刻んだもの) 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 卸しにんにく 小さじ1.5
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 春巻の皮 12枚
  • キャベツ 75g
  • 万能ネギ 2本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 卸し生姜 小さじ2
  • 粉末唐辛子 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 20g

作り方

準備:20分  ›  調理:20分  ›  料理:40分 

  1. オーブンを220度に予熱しておく。
  2. フライパンに豚ミンチを入れ、中火にかけ、均一に火を通す。火からおろし、余分な油をとる。
  3. ボールに、豚ミンチ、キャベツの千きり、人参のみじん切り、万能ネギの小口切り、刻んだパクチー、ごま油、オイスターソース、生姜、卸しにんにく、粉末唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. コーンスターチと水を合わせておく。
  5. 春巻の皮を広げ、中心に(3)を大さじ1分のせる。端から中心に、具を包み込みながら巻く。端のつなぎの部分に4を塗り、止める。
  6. 天板に、春巻を重ならないように並べ、表面にサラダ油を塗る。予熱したオーブンに入れ、20分、軽く焼き色がつく程度に焼く。よりカリッと仕上げたい場合は、10分経った時に裏返すとよい。

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