ベイクド・ミニパンプキン

シェフの話: ミニパンプキンの丸焼きです。ゲストの皆様にひとつずついかがですか? お祭り気分が味わえて、しかも美味しいひと品です。ThanksgivingRecipe.comに投稿したレシピです。

Kim Smith

材料

人数分: 1 

  • ミニパンプキン 小1個
  • ブラウンシュガー 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • シナモン 二つまみ

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを175度に予熱する。
  2. パンプキンの上部を切り取り、種とわたをスプーンですくい出す。バター(又はマーガリン)を中に入れ、ブラウンシュガーとシナモンをふりかける。切り落とした蓋部分をかぶせて、天板にのせ、天板の底に少し水を張る。
  3. 175度で約30分、柔らかくなるまで焼く。もしくは、電子レンジ強で10分~15分加熱してもよい。

脚注

ミニパンプキンは、ハロウィンの飾りつけで有名ですね。大きさも手のひらサイズのものから、抱えきれないほど大きなものまで様々です。日本でも、輸入されたものが、秋頃に入手できます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る