ライスプディング

シェフの話: このライスプディングは、温かいうちに召し上がってくださいね。美味しくて、ホッとする味ですよ!

Emtmom

材料

人数分: 12 

  • お米 200g
  • 3個
  • 上白糖 100g
  • 小さじ1/2
  • 粉末ナツメグ 少々
  • 450ml
  • 低脂肪乳 450ml
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • レーズン 60g

作り方

準備:35分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間35分 

  1. お米を、分量の水で炊いておく。
  2. オーブンを160度に予熱しておく。
  3. ボールに、溶き卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、塩を合わせて、よく混ぜる。ご飯とレーズンを、加えて混ぜる。20×30cmの耐熱容器に流し入れる。
  4. 蓋をしないで、30分焼く。一度取り出して、かき混ぜ、ナツメグをふりかける。更に30分、中心部に竹串をさして生地がついてこなくなるまで、焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る