チョコレートオレンジ・ファッジ

シェフの話: チョコレートチップ、練乳、ピーカンナッツ、オレンジの皮を合わせた、お手軽ファッジ。ピーカンの代わりに、アーモンドやお好みのナッツでも試してくださいね。

Angela

材料

人数分: 20 

  • チョコレートチップ 380g
  • 練乳(400g) 1缶
  • ピーカンナッツ 60g
  • オレンジの皮(すりおろしたもの) 小さじ2

作り方

準備:2時間10分  ›  調理:10分  ›  料理:2時間20分 

  1. 20×20cmの容器にクッキングシートを敷く。
  2. チョコレートと練乳を合わせて、湯せんにかける。又は、電子レンジで溶かす。なめらかになるまで、かき混ぜる。火からおろして、刻んだピーカンナッツとオレンジの皮を混ぜ合わせる。
  3. 2を、準備した容器に流し込み、固まるまで、冷蔵庫で2時間冷やす。取り出して四角に切り、ラップをして冷蔵庫で保存する。

ポイント

パーティなどにお洒落に盛りつけたい時は、盛付け皿に盛り、ココアパウダーをふりかけ、オレンジの皮をあしらうと良いですよ。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る