いんげんのごまあえ

シェフの話: 副菜として冷蔵庫に常備してあります。和食の朝ご飯や、お弁当のおかずに重宝しています。

principessam 日本 福岡県

材料

人数分: 4 

  • さやいんげん 200g
  • A ごま 大さじ3-4
  • A ねりごま 大さじ1-2
  • A 砂糖 大さじ1・1/2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • 適宜

作り方

準備:5分  ›  調理:2分  ›  料理:7分 

  1. さやいんげんは筋を取り、塩を加えた熱湯で固め   にゆで、半分に切る。
  2. ボールにAを混ぜ、あえ衣を作り、いんげんをあえ   る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る