金糸瓜のフェタチーズ焼き

シェフの話: 金糸瓜(英語では、スパゲッティスカッシュ)は、果肉が長い糸のようになっていて、その名の通り、スパゲッティのように見えます。今回は、金糸瓜を焼き、フェタチーズ、炒めた野菜、オリーブとバジルを添え、彩りよく仕上げました。

James

材料

人数分: 6 

  • 金糸瓜 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • トマト 280g
  • フェタチーズ(くずしたもの) 110g
  • ブラックオリーブ 大さじ3
  • 生のバジル 大さじ2

作り方

準備:5分  ›  調理:40分  ›  料理:45分 

  1. オーブンを180度に予熱しておく。天板に、軽く油を塗る。
  2. 金糸瓜をたて半分に切り種を取り、、切った面を下にして天板に並べ、予熱したオーブンで30分、又は竹串がほんの少し力を入れて通る位の柔かさになるまで焼く。オーブンから取出し、しばらく冷ます。
  3. その間、フライパンを中火にかけ、油を温める。刻んだ玉ねぎを、柔らかくなるまで炒める。にんにくのみじん切りを加え、2~3分炒める。角切りにしたトマトを温める程度に火を通す。
  4. 大きなスプーンで、瓜の果肉を取り出し、ボールに入れる。炒め野菜、フェタチーズ、スライスしたオリーブ、刻んだバジルを混ぜ合わせる。温かいうちに召し上がってください。

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