さやいんげんのサラダ バルサミコドレッシング

シェフの話: どんな食事にもぴったり!ピクニックにもいいですね。冷たくひえた、歯ごたえの良いさやいんげんは、夏に特にお勧めのサラダです。

GILSDORF

材料

人数分: 4 

  • さやいんげん 500g
  • エシャロット 大さじ2
  • にんにく 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ4
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ2~4

作り方

準備:15分  ›  調理:10分  ›  料理:25分 

  1. 筋を取ったさやいんげんを鍋に入れ、十分にかぶる程度の水を入れ、強火で沸騰させる。火を中火に落とし、10分茹でる。ザルにあげ、冷ます。
  2. ボールに、エシャロットとにんにくのみじん切り、バルサミコ酢、オリーブ油を混ぜ合わせ、さやいんげんに和える。ラップをして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

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