レモンココナツパン

シェフの話: デザートにしてもいいぐらいすてきなパンのレシピを紹介します。ほどよい甘さに、極上の食感が印象的です。

Donna Carper

材料

人数分: 16 

  • バター 1/2カップ
  • レモンジュース 4 1/2小さじ
  • 小麦粉 1 1/2カップ
  • 1/4小さじ
  • ココナツフレーク 1/4カップ
  • グレーズ:
  • 精製砂糖 1/4カップ
  • 砂糖 1カップ
  • 2個
  • ベーキングパウダー 1小さじ
  • 牛乳 1/2カップ
  • おろしたレモンの皮 1小さじ
  •  
  • レモンジュース 2大さじ

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  その他:10分 (冷やす時間)  ›  料理:1時間20分 

  1. ボールにバター、砂糖、レモンジュースを入れます。
  2. (1)に卵を一回一個ずつ入れてよく混ぜてください。
  3. 別のボールに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、これを(2)に牛乳と交互に入れます。
  4. (3)にココナツとレモンの皮を入れたら生地は完成です。
  5. 食パン型に生地を入れ、175度のオーブンで60-70プン間焼きます。
  6. 焼いたパンを10分間冷やします。
  7. 食パン型から出してグレーズをハケでぬりつけます。

私のブログで見ませんか。

オリジナルレシピ(オールレシピ アメリカ)

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る