バルサミコ・マッシュルーム

シェフの話: バルサミコとマッシュルームを、トーストにのせて・・・定番の素材で、新しい美味しさを体験してください。出来たてはもちろん、冷めても、美味しく召し上がれますよ。パーティの前日から準備しておいても、直前にパパッと作っても、いいですね!

CHRISTYJ

材料

人数分: 8 

  • オリーブ油 大さじ4
  • にんにく 3かけ
  • マッシュルーム 500g
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. フライパンを中火にかけ、オリーブ油を温め、にんにくのみじん切りを焦がさないように注意しながら、1~2分炒める。薄切りしたマッシュルームを加え、かき混ぜながら、更に2分炒める。バルサミコ酢とワインを加え、更に2分炒める。塩と挽きたて胡椒で、味を調える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る