エレファント・イアー

シェフの話: 「象の耳」という名前の揚げ菓子の一種ですが、これはオーブンで焼くタイプのレシピです。甘くって、美味しくって、みんなが大好きなお菓子です♪

Krystel

材料

人数分: 2 

  • 溶かしバター 115g
  • 小麦粉 125g
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 80ml
  • シナモン 小さじ1

作り方

準備:25分  ›  調理:10分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを220度に予熱する。天板に油を塗っておく。
  2. 小麦粉、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー、塩をボールに入れ混ぜる。牛乳と溶かしバター40gを加える。
  3. 打ち粉をした台の上で、生地を10回捏ねる。生地を、麺棒でのばし、23cm×12cmの大きさに整える。残りの溶かしバターを刷毛で塗る。大さじ3の砂糖とシナモンをふりかける。生地を、狭い方の先端からしっかりと巻いていき、巻き終わりを指先でつまんでとめる。ナイフで4等分し、切り口を上にして天板にのせ、手で軽くたたいて、15cmの円形にする。
  4. こんがりきつね色になるまで、オーブンで8分~10分焼く。焼きあがったら、フライ返しで天板から取り、ケーキクーラーの上で冷ます。

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