お手軽チキンウィング

シェフの話: お客様の喜ぶ、お手軽チキンウィング。他のチリソース、スパイス等を使って、色々アレンジしてみてくださいね。セロリスティックとブルーチーズを添えて、どうぞ。

ECARLEY

材料

人数分: 6 

  • チキンウィング 1~1.5kg
  • バター 110g
  • タバスコソース(57ml) 3本
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. バーベキューグリルを強火に予熱しておく。
  2. 焼き網に、軽く油を塗っておく。チキンウィングは先端を落とし、関節部で2つに切り分けておき、片面それぞれ8~12分ずつ、肉汁が透明になるまで焼く。大きめのチキンウィングは、更に時間をかけて焼く。
  3. 鍋にバターを溶かし、タバスコ、引き立ての黒胡椒を混ぜ入れる。
  4. チキンウィングを、蓋付きの大きな容器に入れる。(3)のソースを入れ、蓋をし、よく振って、チキンとソースをよく馴染ませる。

ポイント

べーべキューグリルの代わりに、オーブンのグリルを使っても、美味しくできますよ。

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